Orga­ni­sa­to­ri­sches zum Übertritt

Lie­be Schü­le­rin­nen und Schü­ler, lie­be Eltern,

wir alle hat­ten uns auf die Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung und den Tag der offe­nen Tür gefreut, der Ihnen und euch einen Ein­blick in das viel­fäl­ti­ge Leben am Gym­na­si­um Peg­nitz hät­te bie­ten sol­len. Lei­der muss­ten wir ihn wegen der Coro­na-Kri­se absa­gen. Daher haben wir wich­ti­ge orga­ni­sa­to­ri­sche Infor­ma­tio­nen zur Anmel­dung auf die­ser Sei­te zusam­men­ge­stellt. Wis­sens­wer­tes über das Gym­peg steht auch im Schul­pro­fil und in den Infos für Kids.

Schul­haus­füh­run­gen: Ger­ne kön­nen Sie sich nach Ter­min­ver­ein­ba­rung (Tel. 09241/48333) in der Woche vor bzw. nach den Oster­fe­ri­en zu einer Schul­haus­füh­rung (unter Ein­hal­tung der gel­ten­den Hygie­ne­auf­la­gen) anmelden.

Tele­fo­ni­sche Bera­tung: Es gibt natür­lich nichts Bes­se­res als ein direk­tes Gespräch. Wenn Sie Fra­gen haben soll­ten, kön­nen Sie die­se jeder­zeit per Tele­fon (09241/48333) und via Mail an uns rich­ten: sek@gympeg.de. Wir neh­men uns ger­ne für Sie Zeit und ver­mit­teln Ihnen den pas­sen­den Ansprechpartner.

Digi­ta­ler Eltern­abend: Am 25.03. und 14.04.2021 haben Sie als Eltern die Mög­lich­keit zur Teil­nah­me an einem inter­ak­ti­ven Eltern­abend, der ca. 45 Minu­ten dau­ern wird. In einer Video­kon­fe­renz wird es von unse­rem Bera­tungs­team einen kur­zen Input zum Gym­na­si­um Peg­nitz und sei­nem Über­tritts­kon­zept für die Schü­le­rin­nen und Schü­ler der 4. Klas­se geben. Anschlie­ßend soll aus­rei­chend Raum für Fra­gen und Aus­tausch gege­ben wer­den. Um einen bes­se­ren Über­blick über die Teil­neh­mer­zahl zu erhal­ten, bit­ten wir um Vor­anmel­dung per Mail. Ihnen wird anschlie­ßend der Link für die Kon­fe­renz zur Ver­fü­gung gestellt.

Zum Abschluss möch­te ich Ihnen noch etwas ans Herz legen: Wenn Ihr Kind die Emp­feh­lung zum Über­tritt an ein Gym­na­si­um erhal­ten hat, dann geben Sie ihm bit­te auch die Chan­ce dazu, die­se Emp­feh­lung wahrzunehmen.

Herz­li­che Grüße,

Annett Becker

Kon­takt­lo­se Anmel­dung möglich:

Auf­grund der beson­de­ren Coro­na-Umstän­de ist heu­er wie schon im Jahr 2020 eine Anmel­dung ohne per­sön­li­ches Erschei­nen der Erzie­hungs­be­rech­tig­ten sowie der Anzu­mel­den­den mög­lich. Hier­zu sen­den Sie bit­te alle nöti­gen Unter­la­gen in Papier­form an die Schu­le oder wer­fen die­se in den Brief­kas­ten (Adres­se: Gym­na­si­um Peg­nitz, Wil­helm-von-Hum­boldt­str. 7, 91257 Peg­nitz). Sie erhal­ten dar­auf von uns eine Rück­mel­dung per Tele­fon bzw. Email.

(exter­ner Link)

Bit­te beach­ten Sie die Check­lis­te zur kon­takt­lo­sen Anmeldung.

Die Ein­schrei­bung für die neu­en 5. Klas­sen im Schul­jahr 2021/22 erfolgt vom 10. bis 12 Mai (jeweils 07.30 – 16.00 Uhr) und 14. Mai 2021 (07.30 – 15.00 Uhr) in der Biblio­thek des Gym­na­si­ums - bit­te beach­ten Sie die Ausschilderung!

Falls Sie per­sön­lich zur Ein­schrei­bung erschei­nen möch­ten, bit­ten wir um eine tele­fo­ni­sche Terminvereinbarung.

Bei indi­vi­du­el­len Fra­gen und Pro­ble­men kön­nen Sie jeder­zeit tele­fo­nisch (09241/48333) oder per Mail (sek@gympeg.de) Kon­takt mit uns auf­neh­men. Wir unter­stüt­zen Sie gerne!

Not­wen­di­ge Unterlagen:

Nur für Fahr­schü­ler (mehr als 3 km)

• Ver­bund­pass
  • Erfas­sungs­bo­gen Land­rats­amt Bayreuth
  • Erfas­sungs­bo­gen Land­rats­amt Amberg-Sulzbach
  • Erfas­sungs­bo­gen Land­rats­amt Nürn­ber­ger Land
  • Erfas­sungs­bo­gen Land­rats­amt Forchheim

Zusatz­an­ge­bot:

• Schließ­fach
  • Die Fir­ma Oelert ver­mie­tet Schließ­fä­cher. Die Kos­ten pro Jahr betra­gen 20 €, die Kau­ti­on für den Schlüs­sel beträgt 25 €. Die Miet­zeit beträgt ein Jahr (01.10. bis zum 30.09.).

All­ge­mei­ne Infor­ma­tio­nen zum Übertritt:

Pro­be­un­ter­richt:

Der Pro­be­un­ter­richt fin­det vom 18. bis 20. Mai 2021 statt.

Auf der Inter­net­sei­te des ISB Bay­ern (Staats­in­sti­tut für Schul­qua­li­tät und Bil­dungs­for­schung, Mün­chen) kön­nen Vor­be­rei­tungs­auf­ga­ben zum Pro­be­un­ter­richt her­un­ter­ge­la­den wer­den. Bei­spie­le für Mathe­ma­tik und Deutsch sind auf dem Pfad „Gym­na­si­um“ – „Leis­tungs­er­he­bun­gen“ – „Pro­be­un­ter­richt“ zu finden.

Aktu­el­ler Gympeg-Flyer