Schulhausführung/digitaler Info­abend

Lie­be Schü­le­rin­nen und Schü­ler, lie­be Eltern,

wir alle hat­ten uns auf die Infor­ma­ti­ons­ver­an­stal­tung und den Tag der offe­nen Tür gefreut, der Ihnen und euch einen Ein­blick in das viel­fäl­ti­ge Leben am Gym­na­si­um Peg­nitz hät­te bie­ten sol­len. Lei­der muss­ten wir ihn wegen der Coro­na-Kri­se absa­gen. Daher haben wir wich­ti­ge orga­ni­sa­to­ri­sche Infor­ma­tio­nen zur Anmel­dung auf die­ser Sei­te zusam­men­ge­stellt. Wis­sens­wer­tes über das Gym­peg steht auch im Schul­pro­fil und auf der Sei­te Das Gym­peg stellt sich vor.

Schul­haus­füh­run­gen: Ger­ne kön­nen Sie sich ab der Woche nach den Faschings­fe­ri­en zu einer Schul­haus­füh­rung (unter Ein­hal­tung der gel­ten­den Hygie­ne­auf­la­gen) anmel­den. Den Ter­min­ka­len­der zum Ein­tra­gen fin­den Sie unten.

Lie­be Viert­kläss­le­rin­nen und Viert­kläss­ler, wenn ihr ger­ne zusam­men mit eurem Freund oder eurer Freun­din kom­men möch­tet, ist das mög­lich. Es kön­nen bis zu drei Fami­li­en gleich­zei­tig eine Füh­rung buchen.

Tele­fo­ni­sche Bera­tung: Es gibt natür­lich nichts Bes­se­res als ein direk­tes Gespräch. Wenn Sie Fra­gen haben soll­ten, kön­nen Sie die­se jeder­zeit per Tele­fon (09241/48333) und via Mail an uns rich­ten: sek@gympeg.de. Wir neh­men uns ger­ne für Sie Zeit und ver­mit­teln Ihnen den pas­sen­den Ansprechpartner.

Digi­ta­ler Eltern­abend: Am 21. und 22. März 2022 (jeweils um 18 und 19 Uhr) haben Sie als Eltern die Mög­lich­keit zur Teil­nah­me an einem inter­ak­ti­ven Eltern­abend, der ca. 45 Minu­ten dau­ern wird. In einer Video­kon­fe­renz wird es von unse­rem Bera­tungs­team einen kur­zen Input zum Gym­na­si­um Peg­nitz und sei­nem Über­tritts­kon­zept für die Schü­le­rin­nen und Schü­ler der 4. Klas­se geben. Anschlie­ßend soll aus­rei­chend Raum für Fra­gen und Aus­tausch gege­ben werden.

Zum Abschluss möch­te ich Ihnen noch etwas ans Herz legen: Wenn Ihr Kind die Emp­feh­lung zum Über­tritt an ein Gym­na­si­um erhal­ten hat, dann geben Sie ihm bit­te auch die Chan­ce dazu, die­se Emp­feh­lung wahrzunehmen.

Herz­li­che Grüße,

Annett Becker

Die Links zum Kalen­der für die Anmel­dung zur Schul­haus­füh­rung (ab 8.3.) und zum digi­ta­len Info­abend (21. und 22.3.) fin­den Sie unten: