SMV und Verbindungslehrer*innen

Unse­re aktu­el­len Verbindungslehrer*innen (Wahl im Juli 2019)

Frau Illig, Frau Förs­ter, Herr Çap. Ein Bild fehlt noch.

Ver­bin­dungs­leh­rer im Schul­jahr 2018/19: Frau Illig, Herr Kra­mer, Frau Förs­ter

Unse­re aktu­el­len Schülersprecher*innen (seit Okt. 2019)

Im Schul­jahr 2019/20 wur­den die Schülersprecher*innen erst­mals von allen Schüler*innen gewählt, nach­dem sie sich am 18. Okto­ber per Video­bot­schaft oder mit einer Rede in der Aula vor­ge­stellt hat­ten. Die Wahl erfolg­te von 21.–23.10. (Mo-Mi) jeweils in der Pau­sen im Neben­raum der Aula.

Unse­re Schülersprecher*innen von links nach rechts: Eva Tcho­kon­te Wap­pi (10b), Leni Huber (10b), Eda Akça­ka­ya (9c), Fynn Roos (10a) – Stand: Novem­ber 2019

Die größ­te Wahl­be­tei­li­gung war bei der Klas­se 10a mit 94,73%.

SMV bedeu­tet aus­ge­schrie­ben “Schü­ler-Mit-Ver­ant­wor­tung “.

Ein Teil der SMV sind die Klas­sen- und Kurs­spre­cher sowie die Schü­ler­spre­cher, deren Haupt­auf­ga­be dar­in besteht, Wün­sche und Anre­gun­gen aller Art – auch mit Hil­fe der Ver­bin­dungs­leh­rer – zu ermög­li­chen und damit das Zusam­men­le­ben an unse­rer Schu­le zu ver­bes­sern. Wir wol­len folg­lich Ver­ant­wor­tung dafür tra­gen, dass sich alle Schü­ler an unse­rer Schu­le wohl­füh­len. Des Wei­te­ren sind in der SMV vie­le Schü­ler aktiv, die im Schul­all­tag in ver­schie­de­nen Arbeits­krei­sen mit­wir­ken. Die Schü­ler­spre­cher ver­tre­ten die Schü­ler­schaft auch im Schul­fo­rum, wo wich­ti­ge Ent­schei­dun­gen mit Ver­tre­tern des Leh­rer­kol­le­gi­ums und des Eltern­bei­ra­tes getrof­fen wer­den.

Die Schü­ler­spre­cher des letz­ten Schul­ja­jhrs waren Leni Huber, Tobi­as Hardung, Tes­sa Ertel und als Err­satz Eda Akça­ka­ya gewe­sen.

Bil­der von Aktio­nen der SMV

Abschluss­bäl­le

Lis­te mög­li­cher Aktio­nen im Lau­fe eines Schul­jahrs:

• Wahl der Schü­ler­spre­cher
  • Klas­sen­spre­cher­se­mi­nar
  • Weih­nachts­ba­sar
  • Niko­laus­ak­ti­on
  • Weih­nacht­stru­cker
  • Valen­tins­tags­ak­ti­on
  • Unter­stu­fen­fa­sching
  • Ski­tag
  • Mai­ball
  • SMV-Pro­jekt­tag
  • Som­mer­fest

Mit Euren Fra­gen, Wün­schen und Anre­gun­gen dürft ihr jeder­zeit zu uns kom­men. Ihr wer­det bei uns immer auf ein offe­nes Ohr tref­fen!

Hier noch eini­ge Links, mit Hil­fe derer Ihr Euch über die All­ge­mei­nen Pflich­ten und Rech­te der SMV infor­mie­ren könnt:

Bay­EUG Art. 62: Baye­ri­sches Gesetz über Erzie­hungs- und Unter­richts­we­sens; Arti­kel 62: Schü­ler­mit­ver­ant­wor­tung, Schü­ler­ver­tre­tung

Baye­ri­sches Staats­mi­nis­te­ri­um

Hand­buch für Schü­ler­ver­tre­ter