Eltern- und Fördererverband

Eltern- und Fördererverband des Gymnasiums
mit Schülerheim in Pegnitz e.V.

Impressum:

Der „Eltern und Fördererverband des Gymnasiums mit Schülerheim in Pegnitz e.V.“ ist ein gemeinnütziger Verein, der gemäß seiner Satzung ausschließlich zum Zwecke der Förderung von Bildung und Erziehung sowie Kunst und Kultur am Gymnasium mit Schülerheim in Pegnitz gegründet wurde.

Gegründet wurde er im Jahre 1952 und hat mit den vom ihm geförderten Projekten wesentlich dazu beigetragen, alle Jahrgangsstufen und alle Fachschaften mit modernen Unterrichtsmitteln auszustatten, die vom Staat oder vom Aufwandsträger nicht aufgebracht werden konnten.

Im Laufe der über 60 Jahre seines Bestehens konnten insgesamt ca. 550.000 Euro, das sind immerhin 1,162 Millionen D-Mark, für Lehrmittelausstattung und schulische Unternehmungen vom Verband zur Verfügung gestellt werden.

Werden Sie Mitglied oder spenden Sie!

Im Eltern- und Fördererverband haben sich Eltern, Gönner und Freunde des Gymnasiums Pegnitz zusammengefunden. Um Mitglied zu werden, müssen Sie keineswegs Kinder haben, die als Schüler (-in) das Gymnasium besuchen.
Wir suchen Mitglieder/Spender, die Interesse daran haben, die Fachschaften zu fördern und zu entwickeln und zwar dort, wo gerade der Sachaufwandsträger keine Möglichkeit für die Aufbringung der Mittel hat. Hier stellen wir gerade eine nachhaltige Schulausbildung aller Schülerinnen und Schüler in den Vordergrund.

Die Vorstandschaft stellt sich vor:

Am 04.09.2014 wurde die neue Vorstandschaft gewählt.

Die Führung des Eltern- und Fördererverbandes übernehmen nun:

Vorsitzender:      Werner Braun
stellv. Vorsitzende:
Gisela Schleifer
Schatzmeisterin:
Sonja Wagner
Schriftführerin: Simone Heringklee
Beisitzerin:
Dagmar Schorner
Vorsitzende Elternbeirat:     Eva Wolfrum
Kassenprüfer: Sonja Deinzer
  Wolfgang Feuerlein

Wir fördern das Gymnasium mit Schülerheim in Pegnitz und somit auch die Schulausbildung Ihres Kindes!

Ihr Beitrag bzw. Ihre Spende werden zu 100 % sinnvoll investiert. Die Auswahl der geförderten Projekte findet in enger Abstimmung mit der Schulleitung statt, sodass stets eine größtmögliche Aktualität und Anpassung an den tatsächlichen Bedarf in den jeweiligen Fachschaften gewährleistet ist.
Gefördert werden:

Ø jährliche Klassenfahrten und Skilager

Ø Schüleraustausch mit den französischen, englischen und tschechischen Partnerschulen

Ø Sachgegenstände für den täglichen Unterricht
                Landkarten, Bücher, Geräte wie Tageslicht- oder Filmprojektoren
                Sportgeräte, Apparate für Physik und Chemie, Musikinstrumente
                u.v.m.

Ø Besondere Kurse/Vertiefungsstunden, z. B. Robotik-Unterricht

Ø Besondere schulische Einrichtungen, die nicht jedes Gymnasium hat, z. B. unsere neue Sternwarte, Informatikausstattung, Videoanlagen, etc.

Ø Unterstützung dort, wo der Sachaufwandsträger (Staat) nicht helfen kann

Mitgliedschaft und Beitrag

Mitglied im Eltern- und Fördererverband können alle volljährigen Bürger oder auch juristische Personen werden. Sie müssen nicht zwingend selbst Kinder am Gymnasium haben.  Mitglied wird man entweder durch Zahlung eines jährlichen Vereinsbeitrages, dessen Höhe vom Mitglied selbst bestimmt werden kann, oder durch Einzelspenden. Die Aufwendungen können nach § 10 Einkommenssteuergesetz als Sonderausgaben in der Steuererklärung geltend gemacht werden. Bei Beträgen und Spenden bis 100,- € reicht dabei die Vorlage des Kontoauszuges. Nach Aufforderung oder automatisch bei Beiträgen und Spenden über 100,- € erhalten Sie vom Verein am Jahresende eine Spendenbescheinigung.
Falls Sie Fragen zur Mitgliedschaft haben, steht Ihnen die Vorstandschaft gerne zur Verfügung. Sprechen Sie mit uns oder senden Sie uns eine Mail.

Werner Braun, Vorsitzender, Tel.: 09241/3780, E-Mail: EFV@gympeg.de

Sie haben sich für eine Mitgliedschaft entschieden!

Dann bitten wir Sie, das auf dieser Homepage befindliche Formular auszudrucken und ausgefüllt an unsere Schatzmeisterin, Frau Sonja Wagner, Comeniusstr. 15, 91257 Pegnitz, zu schicken oder im Sekretariat des Gymnasiums abzugeben.

Vielen Dank!

Pegnitz, im Oktober 2014

Die Vorstandschaft des
Eltern- und Fördererverbandes
des Gymnasiums Pegnitz mit Schülerheim in Pegnitz e.V.

Bankverbindung des Eltern- und Fördererverband des Gymnasiums mit Schülerheim in Pegnitz e.V.: Sparkasse Bayreuth/Pegnitz, BLZ: 773 501 10, Kontonummer: 21584, IBAN DE93 773 501 10 0000 025184