Studientag katholische Theologie (9.3.2018 in Bamberg)

Am Freitag, 9. März 2018, nahm eine Gruppe von interessierten Schüler*innen, begleitet von OStRin Grosch-Macamo, am Studientag Katholische Theologie an der Universität Bamberg teil. Nach der Begrüßung durch Prof. Lindner, einem ehemaligen Schüler unseres Gymnasiums, hörten die Anwesenden zwei Kurzvorlesungen zum Thema "Fake news - Zählt Wahrheit heute noch?" , die dann in Gruppenarbeit nachbereitet und vertieft wurden. Am Ende gab es noch die Möglichkeit, den Professoren im Plenum Fragen zum Thema zu stellen. Die Gruppe gewann einen kurzen Einblick in das universitäre Leben und Arbeiten und stellte fest, dass es hier oft nicht darum geht, auf alles eine konkrete Antwort zu finden, sondern vielmehr darum, verschiedene Standpunkt zu beleuchten und miteinander zu diskutieren.

Studientag katholische Theologie 2018